Eduardo Cavaguti, Consultor Técnico Beef da Trouw Nutrition, destaca a importância do Brasil no desafio global de aumentar a produção de alimentos para garantir a segurança alimentar diante do crescimento populacional projetado para 9,7 bilhões de pessoas até 2050. Ele enfatiza a necessidade de investir em nutrição, saúde e genética para tornar a pecuária de corte mais produtiva.
“Temos de trabalhar para o abate de bovinos com no máximo 30 meses de idade, que é a idade limite exigida pela China, país que absorve 50% das nossas exportações de carne vermelha. A redução da idade de terminação pressupõe salto do desfrute, pois o giro é mais rápido. Com isso, é possível produzir muito mais e em menos tempo. A taxa de desfrute saltaria de 33% para 50%. O aumento seria de até 51,5% no número de animais abatidos no mesmo período. Isso é produtividade”, ressalta Cavaguti.
Cavaguti ressalta a importância de reduzir a idade média de abate de bovinos para 30 meses, atendendo aos requisitos da China, que absorve metade das exportações de carne vermelha do Brasil. A redução da idade de terminação pode impulsionar a produtividade e a eficiência no ciclo de produção, resultando em maior desfrute e produção mais rápida. O consultor destaca a seleção criteriosa de bezerros, a oferta de alimentos de qualidade e o uso de suplementos minerais e proteicos aditivados para alcançar esses objetivos. A Trouw Nutrition oferece produtos como a Linha Lambisk e BellPeso SV para contribuir com o aumento da produtividade na pecuária de corte.
“O uso de proteicos aditivados resulta em aumento de 120 kg de peso corporal (PC) da desmama até os 30 meses de idade em comparação à mistura mineral convencional. Ou seja, com o PC de 210 kg aos sete meses de idade (desmama) e mais os 360 kg de ganho, o animal estará com 570 kg de PC ao abate. Se considerarmos um rendimento de carcaça de 53% serão 20,14 arrobas em dois anos e meio, o que equivale a uma produção de 6,85 arrobas de carcaça em 12 meses”, explica Eduardo.
Fonte: Agrozil