As exportações brasileiras de carne angus certificada registraram crescimento de 7,8% no primeiro semestre deste ano, com 1,3 mil toneladas, segundo dados divulgados pela Associação Brasileira de Angus, entidade que coordena o programa de certificação da raça. Em relação aos destinos das exportações, China, Chile, Holanda e Arábia Saudita se destacaram como os maiores compradores na primeira metade deste ano, quando também foram abertos os mercados de Maldivas, Aruba, Senegal, Iraque, Turquemenistão e Georgia. Ao todo, o programa conta com 41 países compradores.
Produção
Os abates, por sua vez, apresentaram crescimento de 13% no período, com 226 mil animais abatidos. Ao todo, foram produzidas 22,8 mil toneladas de carne angus certificada no país nos primeiros seis meses de 2024, volume 26% maior que o registrado no primeiro semestre de 2023. O volume reflete o processamento de 53 frigoríficos, pertencentes a 26 indústrias.
Do total produzido, 16,9 mil toneladas foram do produto embalado a vácuo. Nesse caso, 92% da produção ficou no mercado interno, segundo a Associação.
“Assim como no exterior, cresce significativamente o interesse e a percepção do consumidor doméstico para essa fatia da carne premium”, avalia, em nota, a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes.