Safra de arroz 2024/25: Colheita boa, mas mercado não reage

Safra de arroz 2024/25: Colheita boa, mas mercado não reage

A colheita de arroz para a safra 2024/25 está avançando de forma significativa no Sul do Brasil. No Rio Grande do Sul, cerca de 40% da produção já foi colhida, enquanto no Mercosul o número chega a 60%, conforme informações de Sérgio Cardoso, diretor da Itaobi Representações. A produtividade tem superado as expectativas, mas os …

16:53 - Em: Agricultura

Tecnologia de aviação agrícola garante mais produtividade nas lavouras

Tecnologia de aviação agrícola garante mais produtividade nas lavouras

A aviação agrícola tem um papel essencial na produção rural, sendo utilizada para dispersão de insumos, controle de pragas e até no combate a incêndios. Sua aplicação melhora a eficiência das lavouras e agiliza o manejo agrícola. Entre os dias 24 e 28 de março, Lucas do Rio Verde (MT) recebe o Show Safra Mato …

16:27 - Em: Agricultura

Nova variedade de feijão facilita colheita e aumenta produção

Nova variedade de feijão facilita colheita e aumenta produção

O Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR) apresentou a cultivar IPR Tapicuru, uma nova variedade de feijão com características promissoras para o mercado agrícola. A variedade é indicada para cultivo em várias regiões do Brasil, incluindo Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo e Mato Grosso do Sul. Com ciclo de 87 …

19:13 - Em: Agricultura

publicidade 728×90>
Safra de café deve cair 4,4% em 2025

Safra de café deve cair 4,4% em 2025

A produção brasileira de café em 2025 deve atingir 51,81 milhões de sacas, segundo o primeiro levantamento do ano. A área cultivada soma 1,85 milhão de hectares, com produtividade média de 28 sacas por hectare. O volume representa queda de 4,4% em relação a 2024, quando foram colhidas 54,21 milhões de sacas. A produtividade também …

17:08 - Em: Agricultura

Nordeste consolida produção de Lúpulo com quinta safra em Alagoas

Nordeste consolida produção de Lúpulo com quinta safra em Alagoas

Alagoas realizou nesta segunda-feira (24/03), o 2º Dia da Colheita do Lúpulo na Fazenda Sete Léguas, em União dos Palmares, pioneira no cultivo comercial da planta no Nordeste. O evento reuniu produtores, pesquisadores e técnicos do setor para discutir avanços na produção. A quinta safra do lúpulo no estado reforça o crescimento da cultura, impulsionando …

16:15 - Em: Agricultura

Avanço da colheita de milho impacta preços no Brasil

Avanço da colheita de milho impacta preços no Brasil

O avanço da colheita do milho verão tem elevado pontualmente a oferta do cereal, limitando a valorização dos preços em algumas regiões monitoradas pelo Cepea. Em áreas produtoras dessa safra, as cotações chegaram a recuar, refletindo o aumento na disponibilidade do grão. Apesar disso, a tendência de alta ainda predomina no mercado, sustentada pela postura …

10:57 - Em: Agricultura

publicidade 728×90>
Crescimento na demanda eleva preços, mas queda do dólar geram pressão

Crescimento na demanda eleva preços, mas queda do dólar geram pressão

As negociações de soja no Brasil se intensificaram na última semana, conforme apontam os dados do Cepea. A crescente demanda tanto interna quanto externa impulsionou os prêmios de exportação da oleaginosa, resultando em alta dos preços FOB nos portos brasileiros. Esse aumento nos prêmios ajudou a limitar os recuos nos preços do mercado spot, com …

9:29 - Em: Agricultura

Pesquisa avalia produtividade da soja precoce em solo arenoso

Pesquisa avalia produtividade da soja precoce em solo arenoso

Um estudo inovador liderado pela Apta Regional de Brotas está analisando a produtividade de cultivares de soja precoce em solos arenosos, comparando seu desempenho com áreas de maior fertilidade. A pesquisa, apoiada por parceiros público-privados, busca validar tecnologias que maximizem a produção da oleaginosa nas condições edafoclimáticas da região. Coordenado pelos pesquisadores Sergio Doná e …

8:58 - Em: Agricultura

Agricultura Familiar: pilar da segurança alimentar e sustentabilidade local

Agricultura Familiar: pilar da segurança alimentar e sustentabilidade local

A agricultura familiar desempenha um papel fundamental na segurança alimentar e no desenvolvimento econômico de muitas regiões. Responsável por grande parte da produção de alimentos consumidos localmente, esse modelo de produção é vital para o abastecimento das cidades e para a geração de emprego no campo. Além disso, a agricultura familiar preserva a cultura rural …

15:44 - Em: Agricultura

publicidade 728×90>
Agroecologia: uma alternativa sustentável para a produção de alimentos

Agroecologia: uma alternativa sustentável para a produção de alimentos

A agroecologia tem emergido como uma alternativa promissora à agricultura convencional, priorizando a integração harmoniosa entre a produção de alimentos e o respeito ao meio ambiente. Ao adotar práticas que preservam a biodiversidade e o equilíbrio ecológico, a agroecologia busca reduzir o uso de insumos químicos e promover um ciclo sustentável de cultivo. Isso envolve …

15:39 - Em: Agricultura