Boi

Carne bovina: Volume exportado alcança 109,5 mil toneladas até a segunda semana de Julho

O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada atingiu 109,5 mil toneladas até a segunda semana de julho/24, conforme apontou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (15/07). No mês de julho do ano anterior, o volume exportado alcançou 160,7 mil toneladas em 21 dias úteis. A média diária exportada na segunda …

O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada atingiu 109,5 mil toneladas até a segunda semana de julho/24, conforme apontou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (15/07). No mês de julho do ano anterior, o volume exportado alcançou 160,7 mil toneladas em 21 dias úteis.

A média diária exportada na segunda semana de julho/24 ficou em 10,9 mil toneladas e registrou um incremento de 43,1%, frente ao volume total exportado em julho/23 que ficou em 7,6 mil toneladas.

Segundo o levantamento realizado pela AgResource, o Brasil exportou 55,38 mil toneladas de carne bovina na 2ª semana de julho totalizando 109,58 mil toneladas em julho.

O preço médio na segunda semana de julho/24 ficou com US$ 4,415 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 6,9% frente aos dados divulgados em julho de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,740 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto na segunda semana de julho/24 ficou em US$ 483,811 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de julho do ano anterior foi de US$ 762,267 milhões. A média diária ficou em US$ 48.381 milhões e registrou um avanço de 33,3%, frente ao observado no mês de julho do ano passado, que ficou em US$ 36.298 milhões.