A carne produzida no Brasil pode ser vendida para o México a partir desta semana. 34 frigoríficos foram ativados no país para disponibilizar a carne bovina ao mercado mexicano.
“É um momento histórico para as relações comerciais brasileiras, especialmente para a carne bovina. O Brasil mostra a potência e a grandiosidade da sua pecuária e a expansão de mercados está se tornando uma grande oportunidade para a retomada do crescimento desta atividade econômica. Habilitar 34 plantas frigoríficas para o México é um sonho de mais de uma década que o Brasil tinha e conseguimos realizar”, detalhou o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro.
O governo mexicano divulgou na noite desta segunda-feira as exigências zoossanitárias para a importação de carne bovina brasileira. A carne bovina catarinense, reconhecida pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) como zona livre de febre aftosa, pode ser exportada, além de carnes frescas e desossadas de outros 14 estados brasileiros.
“Vivemos um bom momento, o humor do mundo se tornou favorável ao Brasil, a partir da posse do presidente Lula”, destacou o ministro ao lembrar que, somente em 2023, foram habilitadas plantas frigoríficas para a exportação para a Indonésia e derrubadas as suspensões de mais três frigoríficos para a comercialização aos chineses.