Agronegócio

Embrapa revolucionou agropecuária brasileira, afirma ministro da Agricultura e Pecuária

Segundo Fávaro, a migração para áreas rurais, como a que ocorreu com ele próprio em Mato Grosso, foi possível graças ao trabalho da Embrapa, que possibilitou o cultivo em solos antes considerados inóspitos

Ministro Carlos Fávaro. Foto: Reprodução/Mapa.

Durante as comemorações dos 50 anos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), nesta quarta-feira (26/04), o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, afirmou a migração para áreas rurais, como a que ocorreu com ele próprio em Mato Grosso, foi possível graças ao trabalho da Embrapa, que possibilitou o cultivo em solos antes considerados inóspitos.

Segundo Fávaro, cada um dos municípios brasileiros deveria ter um pórtico em homenagem à Embrapa.. Para o ministro, a Embrapa “fez a revolução da agropecuária deste país“, levando novas formas de produzir alimentos.

Além disso, Fávaro destacou a presença de mulheres no quadro de pesquisadores da Embrapa, incluindo Silvia Massruha, indicada pelo ministro para assumir a presidência da empresa.

Durante o evento, o ministro também homenageou ex-presidentes da Embrapa e destacou a importância da empresa em estudar perspectivas para as próximas décadas, mostrando-se vanguarda e antenada às necessidades contemporâneas.


Fonte: MAPA.