Proteína animal

Krabbe destaca a produção de proteína animal do Brasil

Em uma entrevista ao Mercado & Cia, Everton Krabbe, chefe geral da Embrapa Suínos e Aves, abordou os desafios e perspectivas para o setor de proteína animal em 2024. Destacou-se a importância da biosseguridade, especialmente no contexto atual, com a presença do vírus da influenza aviária no litoral. Krabbe alertou para a necessidade de cuidados …

Imagem reprodução de Bio blog.

Em uma entrevista ao Mercado & Cia, Everton Krabbe, chefe geral da Embrapa Suínos e Aves, abordou os desafios e perspectivas para o setor de proteína animal em 2024. Destacou-se a importância da biosseguridade, especialmente no contexto atual, com a presença do vírus da influenza aviária no litoral. Krabbe alertou para a necessidade de cuidados ao retornar de áreas de veraneio para evitar a contaminação nos plantéis industriais.

A influenza aviária foi apontada como uma preocupação não apenas para a avicultura, mas para o setor de proteína animal como um todo. Quanto ao aumento da produção e aos desafios de rentabilidade, Krabbe reconheceu que 2023 foi um ano de margens reduzidas, enfatizando a necessidade de remunerar adequadamente todos os elos da cadeia de produção para garantir o crescimento sustentável do setor.

Sobre os custos, Krabbe mencionou a influência da taxa de juros e da energia elétrica. Ele incentivou a busca por fontes alternativas de energia, como a solar, e a necessidade de repensar instalações para otimizar o uso de recursos.

Na mensagem para os produtores em 2024, Krabbe destacou a vocação do Brasil para a produção de proteína animal e enfatizou a importância de equilibrar oferta e demanda, explorando tanto o mercado interno quanto o externo. A biosseguridade e a atenção ao clima foram apontadas como elementos cruciais para o sucesso do setor.