Mercado Interno

Preços da carne bovina caem devido a sobreoferta e baixa demanda

No mercado atacadista, os preços da carne bovina também estão em queda. Analistas indicam que o ambiente de negócios sugere uma queda no curto prazo

Criação de gado.

O mercado físico do boi gordo apresentou queda nos preços nesta quinta-feira (27/04) devido à sobreoferta. Os frigoríficos não encontram dificuldade na composição de suas escalas de abate e, mesmo com preços mais baixos, os pecuaristas continuam negociando.

Um fator preponderante é o aumento do desgaste das pastagens ao longo do segundo trimestre, que reduz a capacidade de retenção do pecuarista e aumenta o volume de animais ofertados.

Além disso, a demanda também mostra sinais de desaquecimento, considerando a recente queda dos preços no atacado.

Em São Paulo, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 264, enquanto em Dourados (MS) foi indicada em R$ 252, em Cuiabá em R$ 247, em Goiânia em R$ 245 e em Uberaba a arroba teve preço de R$ 260.

No mercado atacadista, os preços da carne bovina também estão em queda. Analistas indicam que o ambiente de negócios sugere uma queda no curto prazo, considerando o lento escoamento entre atacado e varejo durante a segunda quinzena do mês. Além disso, os frigoríficos apontam para um grande volume de produto estocado neste momento.

O quarto traseiro foi precificado a R$ 19,50 por quilo, queda de R$ 0,40. Já o quarto dianteiro foi cotado a R$ 14,40 por quilo, também com queda de R$ 0,40. A ponta de agulha foi precificada a R$ 14,50, com queda de R$ 0,40.


Fonte: Canal Rural.