Mesmo com o aumento da procura por peixes na Semana Santa, comerciantes e representantes do setor apontam estabilidade nos preços em 2025. Em Florianópolis (SC), a sardinha é vendida entre R$ 10 e R$ 11 o quilo, e a tilápia, mais procurada entre os consumidores, mantém o valor médio de R$ 20 o quilo o mesmo do ano passado.

Dados da Epagri e relatos de peixarias do Mercado Público da Capital mostram crescimento nas vendas desde março, impulsionado também pelo encarecimento de outras carnes. “A procura está grande, mas o preço não aumentou”, diz Marcelo Jacques, dono de peixaria no local.
O camarão pequeno foi uma das poucas exceções, com alta de R$ 24 para R$ 36 o quilo, em razão da oferta reduzida. Já pescados como tainha congelada e filé de tilápia seguem como opções econômicas.
Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Pescados (Abipesca), a expectativa é de aumento no consumo, especialmente de tilápia, favorecida por boa safra e preço competitivo. A espécie representa mais de 68% da produção de peixes de cultivo no país.