Pecuária

Pecuaristas do Rio Grande do Sul aprovam a criação do Instituto Gaúcho da Carne

A pesquisa desenvolvida pelo Instituto Desenvolve Pecuária revelou que cerca de 96% dos pecuaristas do Rio Grande do Sul aprovam a criação do Instituto Gaúcho da Carne. Do total, 91% são favoráveis ao recolhimento de R$ 1,00 por cabeça abatida em contribuição à entidade. O levantamento, realizado por Elisia Rodrigues Corrêa, engenheira agrônoma associada ao …

Foto ilustração Freepik.

A pesquisa desenvolvida pelo Instituto Desenvolve Pecuária revelou que cerca de 96% dos pecuaristas do Rio Grande do Sul aprovam a criação do Instituto Gaúcho da Carne. Do total, 91% são favoráveis ao recolhimento de R$ 1,00 por cabeça abatida em contribuição à entidade. O levantamento, realizado por Elisia Rodrigues Corrêa, engenheira agrônoma associada ao instituto, ouviu aproximadamente 500 pecuaristas, incluindo sócios e não sócios da entidade.

O presidente do Desenvolve Pecuária, Luís Felipe Barros, destaca a necessidade de estratégias mais eficazes para promover a carne gaúcha. Ele ressalta que o Rio Grande do Sul precisa trabalhar melhor a promoção de sua carne, pois não é uma commodity, mas sim uma carne de qualidade, com gado de qualidade e raças taurinas predominantes. Barros enfatiza a falta de alguém dedicado à promoção da carne gaúcha e destaca a importância do Instituto Gaúcho da Carne para essa finalidade, visando promover o produto no mercado nacional e internacional.

Fonte: Instituto Desenvolve Pecuária