A Rússia anunciou a autorização de mais frigoríficos brasileiros para exportar carne bovina e de frango, além de retirar embargos que estavam em vigor. De acordo com o Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária da Rússia, a JBS, unidade de Confresa (MT), foi habilitada para exportar carne bovina. Além disso, foram retiradas as suspensões temporárias sobre as unidades da Seara Alimentos (JBS) de Forquilhinha (SC) e Itapetininga (SP), bem como da JBS em Lins (SP) – restrições que estavam em vigor desde 2017.
A planta da BRF em Chapecó (SC) também obteve autorização para exportar carnes de aves e gorduras, antes restritas à farinha animal. As mudanças estão em vigor desde 23 de janeiro e foram comunicadas à indústria de carnes em 29 de janeiro. A autorização ocorreu após uma auditoria nos frigoríficos realizada pela autoridade russa no Brasil em dezembro, marcando a primeira vistoria desde 2015. O adido agrícola da Rússia no Brasil destacou que a missão reforçou a relação de confiança entre as autoridades sanitárias dos dois países e ressaltou a importância do Brasil como um dos principais fornecedores de carnes para o mercado russo.
Fonte: Canal Rural.