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Preço do boi gordo encerra a semana com estabilidade em São Paulo

Apenas na primeira quinzena deste mês, a arroba já valorizou 9,46% O preço do boi gordo no Estado de São Paulo encerrou a semana com estabilidade, com a arroba cotada, nesta sexta-feira (18/10), a R$ 305 para contratos de pagamento em 30 dias, segundo a Scot Consultoria. Já em Mato Grosso do Sul as cotações da arroba …

Apenas na primeira quinzena deste mês, a arroba já valorizou 9,46%

Volume negociado de animais tem sido insuficiente para alongar as escalas de abate — Foto: José Florentino/Globo Rural

O preço do boi gordo no Estado de São Paulo encerrou a semana com estabilidade, com a arroba cotada, nesta sexta-feira (18/10), a R$ 305 para contratos de pagamento em 30 dias, segundo a Scot Consultoria.

Já em Mato Grosso do Sul as cotações da arroba subiram, para R$ 300 na região de Três Lagos, R$ 302 em Dourados e R$ 303 em Campo Grande. No Noroeste do Paraná, o preço estava em R$ 302 a arroba.

O analista Raphael Galo, da Scot Consultoria, lembra que, nos últimos dez anos, houve uma variação média positiva de 5,05% nas cotações do boi gordo em outubro, sendo que a maior alta para o período ocorreu em 2014 (8,50%).

No entanto, apenas na primeira quinzena deste mês, os preços já superaram 9,46% de valorização na arroba (até o dia 16) ou R$ 25,95, “acima da média e acima da maior variação mensal”, destaca o analista.

Segundo a Scot, as escalas de abate dos frigoríficos estão, em média, atendendo a seis dias. O mercado interno apresenta desafios nos próximos dias, com o varejo travando as vendas devido à alta nos preços da carne e o período do mês, que impacta no consumo.

A consultoria Agrifatto lembra que o volume negociado de animais tem sido insuficiente para alongar as escalas de abate. Além disso, a segunda quinzena de outubro é geralmente marcada por menor volume de vendas e preços travados.

“Como era esperado, o início desta semana manteve esse padrão, com o volume de pedidos de reposição de estoques baixo e as distribuições ainda lentas. Ainda que o volume de carne disponibilizado pelos frigoríficos tenha sido um pouco menor em comparação a semana anterior, a demanda mais fraca predominou”, destaca a consultoria.