
A disponibilidade interna de carne suína em outubro registrou o segundo menor volume de 2025, superando apenas o registrado em junho. Essa análise é baseada em cálculos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
O Cepea atribui esse cenário à forte demanda externa pela proteína, impulsionando as exportações brasileiras, e a uma consequente desaceleração no ritmo de abates. Em outubro, foram destinadas ao mercado interno 191,5 mil toneladas de carne suína, um recuo em relação às 194 mil toneladas de setembro. Em junho, o menor volume do ano, o total foi de 185 mil toneladas.
O pico de oferta interna em 2025 ocorreu em julho, com aproximadamente 240 mil toneladas. No que diz respeito às exportações, a média diária de embarques de carne suína em outubro atingiu 15,1 mil toneladas, o maior patamar para o mês, com projeção de escoamento total de 136,1 mil toneladas de carne suína in natura.
Quanto aos abates, estimativas do Cepea, com base em dados do Mapa, sugerem uma possível redução de 9% em outubro.
Fonte: Canal Rural.








