Gado destinado à produção de carne bovina que é exportada ao mercado chinês subiu R$ 2 por arroba em São Paulo
Seguindo a tendência positiva vista no mercado físico do boi gordo nos últimos dias, nesta terça-feira (29/10) foi a vez do “boi China” ter um novo avanço nos preços. O animal com características específicas para produção de carne que será exportada para os chineses também tem oferta limitada, o que impulsionou a cotação.
Em Barretos (SP) e Araçatuba (SP), considerados referência para o Estado, o preço bruto do boi China subiu R$ 2 por arroba, na variação diária, para R$ 317 por arroba a prazo, conforme levantamento da Scot Consultoria.
O preço desta categoria tem um acréscimo de R$ 5 por arroba comparado ao boi gordo convencional, que está cotado a R$ 312 por arroba.
Segundo a Scot, os valores do boi gordo e das fêmeas não mudaram porque alguns frigoríficos ainda estão fora das compras nesta semana.
O cenário de alta também está em vigor em outras regiões do Brasil. Em Mato Grosso, a arroba bovina teve uma valorização de R$ 60,47 na parcial de outubro (até o dia 25), em relação ao mesmo período de outubro do ano passado, destacou o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) em relatório.
“Dada a expectativa de menor oferta de gado pronto para o abate, é esperado que os preços se mantenham firmes nas próximas semanas em Mato Grosso”, afirmou o instituto.
O Imea alertou, porém, que um ponto de atenção no médio prazo é a oferta do gado de pasto e de fêmeas não emprenhadas do período de reprodução (estação de monta), que podem influenciar os preços do boi.