Os preços da lima ácida tahiti subiram com força no primeiro trimestre de 2025, conforme levantamento da equipe Hortifrúti/Cepea. A média do período foi de R$ 25,06 por caixa de 40,8 kg, representando valorização de 55% frente ao mesmo intervalo de 2024.

Esse é o maior valor registrado para o período desde 2019. Naquele ano, a caixa foi cotada em R$ 29,95, em valores corrigidos pelo IGP-DI de março de 2025.
A alta foi impulsionada pela menor oferta de frutas com bom padrão de qualidade e pela demanda aquecida da indústria de processamento. Segundo pesquisadores do Cepea, a busca da indústria por matéria-prima tem sido estratégica neste início de ano, momento-chave para o processamento da tahiti.
Com a queda no ritmo de moagem da laranja, parte das indústrias cítricas direcionou suas operações para a lima ácida. Essa movimentação tem garantido o escoamento de frutas fora do padrão, geralmente destinadas à moagem.
A menor oferta de fruta de baixa qualidade no mercado in natura também tem ajudado a sustentar os preços no segmento de mesa.