Rankings

Confira quais são as 5 carnes mais caras do mundo

De molusco a uma exótica galinha preta, algumas dessas carnes podem chegar a R$ 60 mil


Você é um amante de carnes e gosta de experimentar cortes diferentes e saborosos? Então você vai se surpreender com as 5 carnes mais caras do mundo, que podem custar milhares de reais por quilo e são consideradas verdadeiras iguarias pelos apreciadores.

Neste artigo, O Agrozil trouxe para você essas carnes, suas origens, características e preços. Confira!


Índice

  1. Porterhouse
  2. Polmard cote de boeuf
  3. Abalone marrom
  4. Bife Kobe
  5. Frango Cemani

1. Porterhouse


A carne mais cara do mundo é a Porterhouse, também conhecida como T-Bone, que é um corte que combina o filé mignon e o contrafilé separados por um osso em forma de T.

Essa carne é vendida na Wally’s Wine & Spirits, um restaurante em Las Vegas, nos Estados Unidos, por cerca de R$ 60 mil o quilo.

O que torna essa carne tão especial é o seu preparo, que envolve uma técnica de maturação a seco por 240 dias, que realça o sabor e a maciez da carne.


2. Polmard cote de boeuf

Foto. Reprodução/Instagram.

O segundo lugar da lista fica com o Polmard cote de boeuf, um bife de costela produzido pelo açougue francês Polmard Eleveur Boucherie, que utiliza uma técnica de congelamento a -43°C para preservar a qualidade da carne por até 15 anos. O resultado é uma carne suculenta, marmorizada e com um sabor único. O preço dessa iguaria é de cerca de R$ 16 mil o quilo.


3. Abalone marrom


O abalone marrom é um molusco marinho que tem uma aparência peculiar, parecendo uma orelha humana carnuda. Sua concha é azulada e vibrante, e sua carne é macia e delicada.

Esse molusco é muito apreciado na culinária asiática, especialmente na China, onde é considerado um símbolo de riqueza e status.

O abalone marrom pode custar até R$ 10 mil o quilo, mas boa parte desse peso é da concha, que não é comestível.


4. Bife Kobe


O bife Kobe é um tipo de carne produzida a partir do gado Tajima Black, uma raça bovina japonesa que é criada sob rigorosos padrões de qualidade na província de Hyogo, no Japão.

Essa carne se destaca pela sua maciez, textura e marmoreio, que são resultado de uma alimentação especial e de massagens diárias nos animais.

O bife Kobe pode ser servido grelhado, assado ou até mesmo cru, no estilo sashimi. O preço dessa carne pode chegar a R$ 2 mil o quilo.


5. Frango Cemani


O frango Cemani é uma raça rara de galinha originária da Indonésia, que tem uma característica incomum: ela é totalmente preta, desde as penas até os ossos

Essa coloração se deve a uma condição genética chamada fibromelanose, que faz com que a pele, as vísceras e até mesmo o sangue tenham uma pigmentação escura.

Essa galinha é muito valorizada para rituais religiosos e para rinhas de galo na Indonésia, mas também tem uma carne saborosa e exótica. O preço dessa ave pode chegar a R$ 1 mil o quilo.