Cacau

Cacau de Rondônia conquista selo de excelência

O cacau produzido no estado de Rondônia recebeu o registro de Indicação Geográfica (IG) para a procedência das amêndoas da fruta, concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI). Rondônia é o quarto maior produtor de cacau no Brasil, e o registro de IG pode ajudar os produtores a terem mais mercado para a fruta. …

O cacau produzido no estado de Rondônia recebeu o registro de Indicação Geográfica (IG) para a procedência das amêndoas da fruta, concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI). Rondônia é o quarto maior produtor de cacau no Brasil, e o registro de IG pode ajudar os produtores a terem mais mercado para a fruta. A Cacauron (Associação dos Cacauicultores e Chocolateiros de Rondônia) fez o pedido de IG, e esta é a terceira IG de Cacau no Brasil, depois de Linhares (ES) e Ilhéus (BA). Com esse registro, o INPI chega a 118 Indicações Geográficas, sendo 84 Indicações de Procedência e 34 Denominações de Origem.

Fonte: Forbes