Os preços do tomate registraram queda na última semana, influenciados pelo aumento da oferta nas principais regiões produtoras, segundo o Cepea/Esalq-USP.

O início da safra de inverno em Minas Gerais e Paty do Alferes (RJ), aliado à intensificação da colheita da safra de verão em Reserva (PR), aumentou a disponibilidade do produto no mercado.
Em Venda Nova do Imigrante (ES), a maturação mais rápida também elevou a oferta, pressionando ainda mais as cotações.Além disso, a demanda recuou após o forte encarecimento do produto nas semanas anteriores, o que contribuiu para o cenário de desvalorização.
Entre os dias 31 de março e 4 de abril, a caixa do tomate salada 3A foi vendida no atacado de São Paulo por R$ 76,56, queda de 10,9% frente à semana anterior.
Em Campinas (SP), o preço caiu 12,4%, fechando a R$ 85,50 a caixa. Já no Rio de Janeiro e em Belo Horizonte, as retrações foram de 4,3% e 2,8%, com valores médios de R$ 73,68 e R$ 72,35, respectivamente.