Queijo

Conheça os melhores queijos artesanais do Prêmio Queijo Brasil

Suaves, mais intensos, leves, defumados, maturados. Os queijos encantam o paladar de quem prova e também os jurados nos concursos pelo país. O último foi o Prêmio Queijo Brasil, criado para valorizar o alimento e também as queijarias, responsáveis por transformar o leite em iguarias deliciosas. No evento em Blumenau (SC), mais de 1,5 mil produtos foram …

Suaves, mais intensos, leves, defumados, maturados. Os queijos encantam o paladar de quem prova e também os jurados nos concursos pelo país. O último foi o Prêmio Queijo Brasil, criado para valorizar o alimento e também as queijarias, responsáveis por transformar o leite em iguarias deliciosas.

No evento em Blumenau (SC), mais de 1,5 mil produtos foram avaliados. E entre eles, 10 receberam a indicação para a “seleção queijista”. O destaque ficou com Minas Gerais, que teve seis produtos na lista dos melhores. Veja abaixo:

  • Céu de Minas (Queijaria Céu de Minas – São Lourenço (MG);
  • Esmeralda da Cartucheira (Queijaria Quinta da Cartucheira – Cuiabá (MT);
  • GOA #14 (Queijaria GOA – Aiuruoca (MG);
  • Manteiga de Garrafa Vaca Serrada (Queijaria Vaca Serrada – Porto da Folha (SE);
  • Palline di Catarina (Queijaria Casa Bianchi – Lajeado Grande (SC);
  • Pedra do Segredo (Queijaria Pedra do Segredo – Alagoa (MG);
  • Requeijão Caipira com Raspa do Tacho (Queijaria Reserva do Lago – Delfinópolis (MG);
  • Ricota Fresca de Búfala (Queijaria Tradição D’Lurdes – Autazes (AM);
  • Sopé (Queijaria Montanha – Governador Valadares (MG);
  • Tipo Comté – Bueno (Queijaria Serra das Antas – Bueno Brandão (MG).

“A diversidade técnica e cultural do mercado de queijos brasileiros, que já era conhecida pelos especialistas convidados, ficou ainda mais evidente. O Brasil vive um excelente momento para a cultura do queijo artesanal e foi bem representado”, afirma Bruno Cabral, diretor do Prêmio Queijo Brasil.

Os produtos mineiros ganharam destaque na seleção e também no ranking geral. Conforme a organização, o Estado do Sudeste teve, ao todo, 363 contemplados com medalhas de ouro, prata ou bronze. Do Sul, Paraná (129), Santa Catarina (114) e Rio Grande do Sul (83) aparecem na sequência.

Para a sétima edição do evento, a novidade foi o reconhecimento às queijarias. E 17 foram consideradas as melhores – uma por Estado.

  • Amazonas: Queijaria Tradição D’Lurdes
  • Bahia: Queijaria Maria Bonita
  • Ceará: Fazenda Timbaúba
  • Distrito Federal: Queijaria Walkiria
  • Espírito Santo: Queijaria Pedra Azul
  • Goiás: Queijaria Alpina
  • Maranhão: Queijo Sertão
  • Mato Grosso: Pé de Queijo Gourmet
  • Minas Gerais: Fazenda Capão Grande Canastra
  • Paraíba: Capril Encanto da Macambira
  • Paraná: Cooperativa Agroindustrial Witmarsum
  • Rio de Janeiro: Queijaria Esperança
  • Rio Grande do Norte: Queijeira do Zaca
  • Rio Grande do Sul: Casa da Ovelha
  • Santa Catarina: Pomerode Alimentos
  • São Paulo: Laticínio Sítio Água Fria
  • Sergipe: Queijaria Vaca Serrada