Inspirado na cultura viking, o petisco é ideal para ser acompanhado de baguete ou pão francês
O Dia Internacional da Maçã é comemorado no dia 21 de outubro. A data foi criada em 1990 pela Common Ground, uma entidade filantrópica britânica, para homenagear a fruta e a sua importância para a saúde.
Por que não misturar o doce da maçã em um aperitivo salgado? Na mitologia nórdica, Valhalla é conhecido por ser o “palácio dos mortos” dos heróis de batalha. O restaurante Taverna Medieval, em São Paulo, sugere o “apple bacon de Valhalla”, aperitivo feito de bacon, cebola caramelizada e maçã verde. Fácil de fazer, a receita pode ser acompanhada por baguete ou pão francês. Confira:
Ingredientes
- 160 g de bacon cru;
- 200 g de maçã verde descascada e cortada em cubos;
- 100 g de cebola;
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
Modo de preparo
- Corte a cebola à julienne.
- Leve a cebola em uma panela com o açúcar mascavo e um pouco de água. Reduza em fogo baixo até caramelizar.
- Em uma frigideira em fogo médio, adicione o bacon cru e frite até ficar crocante. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a maçã verde. Refogue por 2 minutos, adicione a cebola caramelizada por mais 4 a 6 minutos. Finalize com o bacon crocante.
- Sirva o aperitivo com pães.