Receitas

Dia da maçã: como preparar aperitivo de maçã verde, bacon e cebola caramelizada

Inspirado na cultura viking, o petisco é ideal para ser acompanhado de baguete ou pão francês O Dia Internacional da Maçã é comemorado no dia 21 de outubro. A data foi criada em 1990 pela Common Ground, uma entidade filantrópica britânica, para homenagear a fruta e a sua importância para a saúde. Por que não misturar o doce …

Inspirado na cultura viking, o petisco é ideal para ser acompanhado de baguete ou pão francês

‘Apple bacon de Valhalla’, do Taverna Medieval — Foto: Divulgação

O Dia Internacional da Maçã é comemorado no dia 21 de outubro. A data foi criada em 1990 pela Common Ground, uma entidade filantrópica britânica, para homenagear a fruta e a sua importância para a saúde.

Por que não misturar o doce da maçã em um aperitivo salgado? Na mitologia nórdica, Valhalla é conhecido por ser o “palácio dos mortos” dos heróis de batalha. O restaurante Taverna Medieval, em São Paulo, sugere o “apple bacon de Valhalla”, aperitivo feito de bacon, cebola caramelizada e maçã verde. Fácil de fazer, a receita pode ser acompanhada por baguete ou pão francês. Confira:

Ingredientes

  • 160 g de bacon cru;
  • 200 g de maçã verde descascada e cortada em cubos;
  • 100 g de cebola;
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.

Modo de preparo

  1. Corte a cebola à julienne.
  2. Leve a cebola em uma panela com o açúcar mascavo e um pouco de água. Reduza em fogo baixo até caramelizar.
  3. Em uma frigideira em fogo médio, adicione o bacon cru e frite até ficar crocante. Retire e reserve.
  4. Na mesma frigideira, coloque a maçã verde. Refogue por 2 minutos, adicione a cebola caramelizada por mais 4 a 6 minutos. Finalize com o bacon crocante.
  5. Sirva o aperitivo com pães.