Piscicultura

Variação de preços nos pescados desafia consumidores paranaenses na quaresma

A pesquisa do IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo) do IBGE indicou uma inflação acumulada nos últimos 12 meses, até janeiro de 2024, de 21,71% para a carne de tilápia na região metropolitana de Curitiba, e um aumento de 9,96% no cenário nacional.

Suplemento à base de fígado de aves fortalece defesa celular em tilápias. Foto: Jefferson Christofoletti.

Durante o período da Quaresma, que precede a Páscoa e tradicionalmente impulsiona o consumo de pescados, os consumidores no estado do Paraná estão enfrentando desafios financeiros ao adquirir carne de tilápia, o principal item produzido na região. Segundo o Boletim de Conjuntura Agropecuária do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria Estadual da Agricultura e do Abastecimento, a pesquisa de preços no varejo revela que o quilo do filé de tilápia atingiu R$ 52,16 em fevereiro de 2024, registrando um aumento de 3% em relação ao mesmo período de 2023. Entretanto, houve uma queda de 4,5% em comparação aos preços de janeiro de 2024.

A pesquisa do IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo) do IBGE indicou uma inflação acumulada nos últimos 12 meses, até janeiro de 2024, de 21,71% para a carne de tilápia na região metropolitana de Curitiba, e um aumento de 9,96% no cenário nacional.

Apesar dessas variações nos preços, os consumidores podem se beneficiar de ofertas durante a Quaresma, já que as grandes redes de supermercados costumam ampliar seus estoques, aumentando as chances de encontrar pescados a preços mais vantajosos, inclusive abaixo dos valores registrados em 2023.


Fonte: Agrolink