Cotação aumentou R$ 2 por arroba em meio à restrição na oferta de animais prontos para abate nos frigoríficos
Depois de dois dias com cotações estáveis, os frigoríficos de São Paulo tiveram que ceder à queda de braço com os pecuaristas e pagar um pouco mais pelo boi gordo para conseguir formar as escalas de abate.
Nesta quarta-feira (23/10) o preço do gado avançou R$ 2 por arroba na variação diária em Barretos (SP) e Araçatuba (SP), regiões de referência para o Estado, segundo levantamento da Scot Consultoria. Com isso, o gado passou a ser cotado a R$ 307 por arroba a prazo.
Os valores da vaca e da novilha permaneceram estáveis em respectivos R$ 280 e R$ 302 por arroba, depois de terem aumentado na véspera.
“Com o cenário de ofertas reduzidas, principalmente de novilhas, o mercado abriu o dia com alta na cotação do boi gordo nas praças paulistas”, disse a Scot em relatório.
“Os frigoríficos enfrentam dificuldade para formar escalas, que estão curtas, em média, para seis dias, e relatam dificuldade no escoamento da carne, fato esperado para o final do mês”, acrescentou.
Das 32 praças pecuárias pesquisadas pelos analistas da Scot, houve alta nas cotações de 14 regiões para o boi gordo, sinalizando um movimento positivo para os pecuaristas e com margens mais estreitas na indústria.