
As tecnologias já disponíveis no mercado são suficientes para que os produtores rurais consigam reduzir as emissões do setor em até 10%. Essa é a convicção do CEO global do Grupo UPL, Jai Shroff.
O executivo participou de palestra durante a 30ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas (COP30), em Belém, capital paraense. “Esses 10% representam cerca de 2,5% de todas as emissões globais”, ressaltou.
Segundo ele, considerando que entre 25% e 30% dos poluentes que chegam à atmosfera advêm da atividade agrícola, uma redução de 10% pode ser um fator crucial na descarbonização do planeta.
O CEO da UPL compartilhou exemplos de produtores que alcançaram a redução de quatro toneladas de carbono para cada tonelada de café produzido. “Existem muitas histórias como essa que desejamos compartilhar com líderes globais, clamando: ‘por favor, incluam-nos nas políticas climáticas globais e contem conosco’.”
Para Shroff, a adoção de soluções agrícolas sustentáveis, como os biológicos, tem o potencial de gerar um impacto imediato e positivo na mitigação das mudanças climáticas, posicionando os agricultores como protagonistas dessa transformação.
A empresa apresentou na COP30 o café carbono negativo da marca mineira Mió para membros de delegações oficiais degustarem. O grão é produzido com tecnologias sustentáveis que permitem a captura de mais CO2 do que a emissão gerada, caracterizando-o como carbono negativo.
Fonte: Canal Rural.











