A produção mundial de café para o ano-cafeeiro 2024-2025 deverá alcançar 174,9 milhões de sacas de 60kg, com destaque para o Brasil, o maior produtor global, que será responsável por 29,62% do total, equivalente a 51,81 milhões de sacas. Deste montante, 34,68 milhões de sacas correspondem à espécie Coffea arabica, representando 35,5% da produção mundial desta variedade, enquanto 17,13 milhões de sacas são de Coffea canephora, o que equivale a 22,25% do total global desta espécie.

O Vietnã, segundo maior produtor de café, terá uma safra total de 30,1 milhões de sacas, representando 17,2% da produção mundial. A produção de C. arabica do país será de 1,1 milhão de sacas, apenas 1,12% do total mundial, enquanto a produção de C. canephora atingirá 29 milhões de sacas, o que representa 37,7% da safra global desta espécie.
A Colômbia, terceiro maior produtor mundial, cultiva exclusivamente C. arabica, e sua produção total foi estimada em 12,9 milhões de sacas, representando 13,2% da produção global desta espécie para 2024-2025. O país segue como um dos principais fornecedores de café arábica no mercado internacional.