Exportação

Exportações de carne de frango batem recorde

No acumulado do primeiro bimestre de 2024, as exportações somam 802,2 mil toneladas, com um leve aumento de 0,3% em relação ao mesmo período de 2023.

Foto: Embrapa

As exportações brasileiras de carne de frango atingiram um marco histórico em fevereiro, totalizando 397,7 mil toneladas, representando um aumento de 4,7% em relação ao mesmo período de 2023. Apesar do volume recorde, a receita gerada em fevereiro foi de US$ 707 milhões, indicando uma queda de 4% em relação ao ano anterior, que registrou US$ 736,3 milhões em receita.

No acumulado do primeiro bimestre de 2024, as exportações somam 802,2 mil toneladas, com um leve aumento de 0,3% em relação ao mesmo período de 2023. No entanto, a receita acumulada atingiu US$ 1,390 bilhão, representando uma queda de 12,7% em relação ao mesmo período do ano anterior.

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, destaca que, apesar dos atrasos causados pela operação padrão em curso, o resultado de fevereiro foi o melhor da história. Ele ressalta a expectativa positiva para o ano, impulsionada especialmente pelas vendas para nações islâmicas e destinos específicos na Ásia.

Os cinco principais destinos das exportações brasileiras de carne de frango no primeiro bimestre incluem a China, Emirados Árabes Unidos, Japão, Arábia Saudita e África do Sul. O Paraná se mantém como o maior exportador, seguido por Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo e Goiás, todos contribuindo para o cenário positivo das exportações brasileiras de aves.


Fonte: Agrolink