As exportações de carne suína fresca, refrigerada ou congelada do Brasil superaram os números de fevereiro de 2024 e janeiro de 2025, conforme dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Até a quarta semana de fevereiro, o Brasil exportou 101.118 toneladas, gerando uma receita de US$ 253,42 milhões, o que representa um aumento de 32,89% em relação ao mesmo período de 2024. O volume exportado cresceu 19,87% em comparação ao ano passado.

Em relação a janeiro de 2025, as exportações de carne suína também apresentaram um aumento significativo. A receita de fevereiro foi 17,56% superior à de janeiro, e o volume embarcado teve um crescimento de 15,02%. O faturamento médio diário atingiu US$ 12,67 milhões, 32,9% a mais que no ano passado, embora tenha registrado uma queda de 3,13% em relação à semana anterior.
O preço pago por tonelada foi de US$ 2.506,21, 10,9% superior ao valor de fevereiro de 2024, mas com uma leve queda de 0,21% em comparação à semana anterior. Esses resultados reforçam a força do setor de carne suína, que segue sendo uma importante fonte de exportação para o Brasil, com destaque para o aumento na receita e no volume embarcado nos primeiros meses de 2025.