Fruticultura

Onda de calor afeta safra de laranja no Brasil e nos EUA

As condições climáticas adversas, caracterizadas por chuvas abaixo da média e temperaturas elevadas, contribuíram para esse resultado, juntamente com a incidência da doença greening, que impactou negativamente a safra.

Laranjal. Foto: Hans por PixaBay

A terceira estimativa da safra de laranja no cinturão citrícola de São Paulo e Triângulo Mineiro/sudoeste de Minas permanece inalterada em relação à projeção feita em dezembro do ano passado, mantendo-se em 307,22 milhões de caixas. Isso representa uma redução de 0,7% em comparação com a estimativa anterior, de maio de 2023.

As condições climáticas adversas, caracterizadas por chuvas abaixo da média e temperaturas elevadas, contribuíram para esse resultado, juntamente com a incidência da doença greening, que impactou negativamente a safra. Essa doença é considerada uma das mais prejudiciais para a citricultura em todo o mundo.

“Com 95% das lavouras já colhidas, é improvável que esses números sofram alterações significativas”, observa o meteorologista do Canal Rural, Arthur Müller.

Safra de Laranja nos Estados Unidos

Nos Estados Unidos, a safra de citros também enfrentou desafios devido ao greening e, atualmente, está sendo afetada por uma onda de calor que compromete o potencial produtivo das lavouras.

“As anomalias de temperatura estão causando impactos diretos em várias culturas no Brasil e no mundo”, destaca o meteorologista.


Fonte: Canal Rural