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Produtores catarinenses podem inscrever seus queijos no prêmio CNA Brasil artesanal

A Confederação da Agricultura e Pecuária (CNA) abriu as inscrições para a 2ª edição do Prêmio CNA Brasil Artesanal 2025. O concurso vai premiar os melhores queijos artesanais do Brasil, em três categorias: queijos tradicionais (com maturação de 30 a 180 dias), de tratamento térmico e com adição de aromatizantes e condimentos. Produtores rurais de …

A Confederação da Agricultura e Pecuária (CNA) abriu as inscrições para a 2ª edição do Prêmio CNA Brasil Artesanal 2025. O concurso vai premiar os melhores queijos artesanais do Brasil, em três categorias: queijos tradicionais (com maturação de 30 a 180 dias), de tratamento térmico e com adição de aromatizantes e condimentos. Produtores rurais de Santa Catarina, com produção anual de até 72 toneladas e registrados em serviços de inspeção, devem se inscrever até 6 de maio e submeter suas amostras.

Reprodução/Freepik

José Zeferino Pedrozo, presidente do Sistema Faesc/Senar, destaca que o concurso é uma excelente chance para os produtores catarinenses mostrarem a qualidade e diversidade de seus queijos. Participar também permite expandir mercados e dar visibilidade ao negócio, com o apoio de programas de assistência técnica e gerencial.

A avaliação ocorrerá em duas etapas: um júri técnico especializado e um júri popular. A novidade é o bônus de 10% para produtores que utilizam até 51% de leite próprio. Os cinco finalistas de cada categoria serão premiados com certificados, prêmios em dinheiro e um Selo de Participação Ouro, Prata ou Bronze.