Os preços da carne de frango apresentaram movimentos distintos nos últimos dias. Alguns cortes registraram valorização devido à maior liquidez, enquanto outros tiveram queda nas cotações. Na Grande São Paulo, os produtos que mais se valorizaram no atacado foram o filé de peito e o coração, ambos congelados.
No cenário internacional, os embarques brasileiros de carne de frango, considerando produtos in natura e processados, aumentaram de setembro para outubro. Entretanto, os valores pagos pela proteína no mercado internacional recuaram no último mês, atingindo o menor patamar desde fevereiro de 2022. De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), as exportações de carne de frango passaram de 397,2 mil toneladas em setembro para 401,7 mil toneladas em outubro, representando um aumento de 1,1%. O México foi um dos principais impulsionadores desse crescimento, aumentando suas aquisições.
Essas variações nos preços e nas exportações refletem a dinâmica do mercado de carne de frango, que é influenciado por fatores como oferta e demanda, custos de produção e condições econômicas globais.
Fonte: Cepea