O mercado físico do boi gordo está enfrentando um cenário de preços enfraquecidos. Os frigoríficos persistem em tentar efetuar compras abaixo das referências médias, indicando a possibilidade de novas quedas nos preços no curto prazo. Ainda que haja uma eventual alta nos preços da carne no atacado, essa tendência não parece ser suficiente para promover mudanças expressivas nas cotações. Atualmente, os frigoríficos operam com escalas de abate relativamente confortáveis, e o viés predominante é de queda nas indicações, mesmo que de forma moderada. Destaca-se a presença relevante de oferta de fêmeas no Norte do país, com o descarte ainda sendo uma realidade.
Preços Atuais da Arroba do Boi Gordo:
- São Paulo, Capital: R$ 230
- Goiânia, Goiás: R$ 217
- Uberaba (MG): R$ 227
- Dourados (MS): R$ 223
- Cuiabá: R$ 206
No mercado atacadista, observa-se uma tendência de preços mais elevados para a carne bovina. O cenário de negócios sugere uma alta nas indicações a curto prazo, alinhada à entrada dos salários na economia, incentivando a reposição ao longo da cadeia produtiva. Apesar da boa demanda, a indústria depara-se com escalas de abate bastante confortáveis, o que torna improvável uma recuperação expressiva nos preços da arroba do boi gordo.
Preços Atuais da Carne Bovina no Atacado:
- Quarto traseiro: R$ 18,30 por quilo (alta de R$ 0,30)
- Quarto dianteiro: R$ 13,00 por quilo (alta de R$ 0,20)
- Ponta de agulha: R$ 13,00 por quilo (alta de R$ 0,20)
Fonte: Canal Rural