Mercado Externo

Brasil é o primeiro país a exportar carne de frango à Israel

Brasil e Israel concluíram hoje as negociações para a abertura do mercado israelense à carne de frango do Brasil. Representantes do Ministério da Agricultura e Pecuária estão em Israel, onde mantiveram reuniões com autoridades sanitárias locais e visitaram estabelecimentos produtivos para coletar informações sobre o processo de produção “kosher”, ao qual as empresas exportadoras para …

Foto: Reprodução/Mapa.

Brasil e Israel concluíram hoje as negociações para a abertura do mercado israelense à carne de frango do Brasil. Representantes do Ministério da Agricultura e Pecuária estão em Israel, onde mantiveram reuniões com autoridades sanitárias locais e visitaram estabelecimentos produtivos para coletar informações sobre o processo de produção “kosher”, ao qual as empresas exportadoras para Israel deverão aderir.

É importante destacar que o abate e o processamento “kosher” não afetam a segurança dos produtos nem o cumprimento dos padrões de bem-estar animal.

Com essa conquista, o Brasil se torna o primeiro país do mundo a exportar carne de frango para o mercado israelense, o que demonstra a alta credibilidade e confiança no sistema brasileiro de defesa agropecuária.

Israel é um dos maiores consumidores de carne de frango per capita e tem uma demanda significativa por cortes de maior valor agregado, como o peito e o “shawarma”.

A abertura do mercado israelense é resultado da estreita coordenação entre o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), o Ministério das Relações Exteriores (MRE) e o setor privado nacional.


Saiba tudo sobre o agronegócio brasileiro. Informações sobre agricultura, pecuária, economia e política. Siga o Agrozil no Google News.


Fonte: Mapa.