Boi gordo

Mercado do boi gordo ganha firmeza com exportações aquecidas

O mercado físico do boi gordo encerrou a semana com maior firmeza nas cotações em estados como São Paulo, Goiás, Mato Grosso do Sul e Rondônia, impulsionado por escalas de abate mais curtas. Segundo Fernando Iglesias, analista da Safras & Mercado, o escoamento da carne no mercado interno foi positivo na primeira quinzena de março, …

O mercado físico do boi gordo encerrou a semana com maior firmeza nas cotações em estados como São Paulo, Goiás, Mato Grosso do Sul e Rondônia, impulsionado por escalas de abate mais curtas. Segundo Fernando Iglesias, analista da Safras & Mercado, o escoamento da carne no mercado interno foi positivo na primeira quinzena de março, o que contribuiu para a elevação dos preços no atacado.

Reprodução/Freepik

As exportações seguem em ritmo acelerado e ajudam a sustentar o mercado. Iglesias destaca que o bom desempenho dos embarques brasileiros nesta temporada é reflexo de uma demanda internacional aquecida, com potencial de ampliação diante das tensões comerciais entre Estados Unidos e China.

De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), as exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada somaram US$ 295,5 milhões em março (com apenas três dias úteis), resultando em uma média diária de US$ 98,4 milhões.