Café Colombiano

Produção de café colombiano sobe 39% em maio

BOGOTÁ (Reuters) – A produção de café na Colômbia, o maior fornecedor mundial de arábica lavado, aumentou 39% em maio em relação ao ano anterior, para 1,12 milhão de sacas de 60 kg, informou a Federação Nacional dos Cafeicultores na quarta-feira, sem explicar as razões da alta. A safra de café de maio de 2023 …

BOGOTÁ (Reuters) – A produção de café na Colômbia, o maior fornecedor mundial de arábica lavado, aumentou 39% em maio em relação ao ano anterior, para 1,12 milhão de sacas de 60 kg, informou a Federação Nacional dos Cafeicultores na quarta-feira, sem explicar as razões da alta.

A safra de café de maio de 2023 da Colômbia havia atingido 806.000 sacas.

A produção no quinto mês também aumentou 50,9% em relação ao total de abril (742.000 sacas).

Enquanto isso, as exportações de café colombiano em maio aumentaram 10%, para 933.000 sacas de 60 kg, em comparação com o mesmo mês do ano anterior.

Entre janeiro e maio, a produção de café colombiano acumulou um aumento de 14%, para 4,65 milhões de sacas, enquanto as exportações subiram 11%, para 4,71 milhões de sacas, em comparação com o mesmo período do ano passado.

Enquanto isso, nos últimos 12 meses, a safra de café aumentou 12%, para 11,9 milhões de sacas, e as exportações avançaram 3,1%, para 11,1 milhões de sacas.

A Colômbia, o terceiro maior produtor mundial de café, depois do Brasil e do Vietnã, tem capacidade para produzir cerca de 14 milhões de sacas por ano. A safra de café da Colômbia aumentou 2% em 2023, para 11,3 milhões de sacas de 60 kg, encerrando três anos consecutivos de declínio.