Sucroenergético

Açúcar tem valorização tímida após OIA aumentar déficit global

Nesta Terça-feira (11/06) começou com ajustes técnicos positivos para o mercado do açúcar nos terminais de Londres e Nova York.  O mercado volta a operar no positivo após encerrar com desvalorização mesmo com os dados da Organização Internacional do Açúcar indicarem déficit global para os próximos ciclos.  Por volta das 09h13 (horário de Brasília), o …

Nesta Terça-feira (11/06) começou com ajustes técnicos positivos para o mercado do açúcar nos terminais de Londres e Nova York. 

O mercado volta a operar no positivo após encerrar com desvalorização mesmo com os dados da Organização Internacional do Açúcar indicarem déficit global para os próximos ciclos. 

Por volta das 09h13 (horário de Brasília), o tipo bruto tinha alta de 0,21% e era negociado por 18,67 cents/lbp. Já em Londres, o tipo branco era negociado por US$ 529 a tonelada, registrando valorização de 0,33%. 

O relatório trimestral do órgão intergovernamental projetou um déficit global de 2,954 milhões de toneladas métricas para 2023/24 (outubro/setembro) em comparação com o déficit de 689.000 toneladas previsto em sua última atualização em fevereiro.

Pesquisa aponta recuo na moagem de cana e produção de açúcar na 2ª quinzena de maio

A produção de açúcar da região centro-sul do Brasil na segunda quinzena de maio foi estimada em 2,9 milhões de toneladas, uma queda de 0,8% na comparação com o mesmo período do ano passado, de acordo com uma pesquisa da S&P Global Commodity Insights com 19 analistas. Já a estimativa média de moagem de cana para o período atingiu 46,64 milhões de toneladas, redução de 0,3% na comparação anual.