Mercado

Preços do boi gordo e carne sofrem queda devido a oferta crescente e demanda contida

Os pesquisadores do Cepea ressaltam que essa redução no intervalo ainda indica uma escala alongada, sugerindo que o mercado está lidando com desafios relacionados à gestão do fluxo de oferta e demanda.

Criação de gado

No último mês, o mercado pecuário testemunhou uma diminuição nos preços do boi gordo e da carne, conforme apontado pelo relatório do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A análise dos pesquisadores destaca que a combinação do aumento na oferta de animais para abate com uma demanda retraída por parte dos frigoríficos tem exercido pressão sobre as cotações.

O Cepea observa que a instabilidade nas vendas no atacado e as escalas alongadas têm limitado o interesse dos compradores em adquirir novos lotes, mesmo diante dos valores mais baixos da arroba. Ao analisar as negociações em praças paulistas, foi notado que o intervalo médio entre o fechamento da venda/compra e o abate diminuiu ligeiramente de janeiro para fevereiro, passando de 15 para 13 dias até o dia 27 do último mês.

Os pesquisadores do Cepea ressaltam que essa redução no intervalo ainda indica uma escala alongada, sugerindo que o mercado está lidando com desafios relacionados à gestão do fluxo de oferta e demanda.


Fonte: Agrolink