mandioca

Oferta limitada sustenta cotações da mandioca e reduz esmagamento

Produtores optaram por postergar as entregas, reforçando a menor disponibilidade A alta umidade do solo e o feriado da última quinta-feira (Corpus Christi) mantiveram limitada a oferta de mandioca para a indústria ao longo da semana passada, sustentando as cotações da raiz, conforme levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP. Além disso, …

Produtores optaram por postergar as entregas, reforçando a menor disponibilidade

A alta umidade do solo e o feriado da última quinta-feira (Corpus Christi) mantiveram limitada a oferta de mandioca para a indústria ao longo da semana passada, sustentando as cotações da raiz, conforme levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP.

Além disso, produtores optaram por postergar as entregas – apesar das altas, os patamares de preços continuam baixos –, reforçando a menor disponibilidade. Como resultado, o esmagamento diminuiu, segundo o Cepea.

Com moagem e rendimento industrial menores, a produção de fécula reduziu ao longo de todo o mês de maio, ao mesmo tempo em que a demanda pelos derivados de mandioca (fécula e amidos modificados) foi se aquecendo.