Exportações

Brasil amplia área de exportação de carne bovina para o Canadá

A Agência Canadense de Inspeção Alimentar (CFIA) aprovou a importação de carne bovina de seis novos estados brasileiros: Acre, Paraná, Rio Grande do Sul, Rondônia, 14 municípios do Amazonas e cinco de Mato Grosso. A decisão foi baseada na avaliação das regiões recentemente reconhecidas pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como zonas livres de …

A Agência Canadense de Inspeção Alimentar (CFIA) aprovou a importação de carne bovina de seis novos estados brasileiros: Acre, Paraná, Rio Grande do Sul, Rondônia, 14 municípios do Amazonas e cinco de Mato Grosso. A decisão foi baseada na avaliação das regiões recentemente reconhecidas pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como zonas livres de febre aftosa sem a necessidade de vacinação.

Além dos novos estados, Santa Catarina, que já estava habilitada para exportação, continua sendo uma região elegível, assim como os estados que mantêm a vacinação contra a febre aftosa. A expansão da área de exportação abre novos mercados para a carne bovina brasileira e é esperado que aumente as vendas para o Canadá.

Em 2023, o Brasil exportou US$ 10,541 bilhões em carne bovina, totalizando 2,28 milhões de toneladas. O Canadá importou US$ 39 milhões em carne bovina brasileira (8.192.380 kg) em 2023, registrando um aumento de 18% em relação a 2022.

O secretário de Comércio e Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Roberto Perosa, destacou que a decisão da CFIA representa um marco importante para o setor agropecuário brasileiro e ressalta o comprometimento contínuo dos pecuaristas com os padrões sanitários.


Fonte:  Canal Rural