Comércio Exterior

Exportações brasileiras de carne bovina in natura caem em abril

Essa também é a menor quantidade de carne bovina in natura exportada pelo Brasil desde novembro de 2021

Boi caipira. Foto: Fred Wanderley / Pixabay.

As exportações brasileiras de carne bovina in natura tiveram um forte declínio em abril, de acordo com dados da Secex.

O volume exportado foi de 110,34 mil toneladas, o que representa uma queda de 11,32% em relação a março de 2023 e de 30% em relação a abril de 2022.

Essa também é a menor quantidade de carne bovina in natura exportada pelo Brasil desde novembro de 2021, quando os envios da proteína à China estavam suspensos.

A suspensão dos envios à China durou cerca de um mês, entre meados de fevereiro e março deste ano, e é apontada pelos pesquisadores do Cepea como um dos principais motivos para a queda no volume exportado em abril.

A China é o principal destino da carne bovina brasileira e a interrupção dos envios afetou significativamente o setor.


Fonte: Cepea.