Mercado

Exportações de carne bovina por Mato Grosso alcança recorde em fevereiro

De acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), essa cifra denota um aumento significativo de 28,84% em comparação com fevereiro de 2023.

Criação de gado

As exportações de carne bovina por Mato Grosso atingiram um marco histórico em fevereiro de 2024, totalizando 55,19 mil toneladas equivalente carcaça (TEC), conforme dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Esse volume representa um recorde na série histórica para o mês de fevereiro.

De acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), essa cifra denota um aumento significativo de 28,84% em comparação com fevereiro de 2023. Em relação ao mês anterior, o crescimento foi de 16,11%.

A média diária de envios da proteína para o mercado externo atingiu 2,62 mil TEC por dia, marcando o maior embarque diário dos últimos 24 anos. As receitas geradas pelas exportações alcançaram US$ 193,13 milhões, registrando um avanço de 18,97% em comparação com janeiro de 2024.

A China mantém-se como a principal compradora da carne bovina de Mato Grosso, representando 45,84% do total exportado. Entretanto, os Emirados Árabes Unidos têm ampliado sua participação no volume negociado, respondendo por 15,56% das exportações em fevereiro de 2024, o maior percentual desde dezembro de 2018.


Fonte: Agrolink