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Preços do suíno vivo e da carne suína alcançam recordes em fevereiro

Em fevereiro, os preços do suíno vivo e da carne suína apresentaram uma forte recuperação, após a queda registrada em janeiro. As médias alcançaram recordes nominais para o período, com destaque para o mercado independente, onde o preço do suíno vivo na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba) subiu 10,9%, atingindo …

Em fevereiro, os preços do suíno vivo e da carne suína apresentaram uma forte recuperação, após a queda registrada em janeiro. As médias alcançaram recordes nominais para o período, com destaque para o mercado independente, onde o preço do suíno vivo na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba) subiu 10,9%, atingindo R$ 8,80/kg. Em Patos de Minas (MG), a valorização foi ainda mais expressiva, com o preço alcançando R$ 8,98/kg, alta de 11,8%.

Reprodução/Freepik

O aumento nos preços foi impulsionado pela escassez de animais com peso ideal para o abate, especialmente em algumas regiões do País. Entre as praças do Sul, o Norte do Paraná e Braço do Norte (SC) registraram as maiores valorizações, com os preços do suíno vivo atingindo R$ 8,89/kg e R$ 8,67/kg, respectivamente, avançando 12% e 11,5%.

No mercado da carne, os preços elevados do suíno vivo foram repassados aos produtos de origem suinícola, porém a resistência do consumidor final afetou a liquidez das vendas. Mesmo assim, a carne suína atingiu o maior valor histórico para o mês de fevereiro, com a carcaça especial sendo comercializada a R$ 13,24/kg no atacado da Grande São Paulo, alta de 11,1% em relação a janeiro.