Café

Produção e exportações de café da Colômbia registram crescimento significativo em 2025

A produção de café na Colômbia registrou um aumento de 42% em fevereiro de 2025, totalizando 1,36 milhão de sacas de 60 kg, impulsionada pelo bom clima nas áreas de cultivo. O volume superou as 961 mil sacas do mesmo mês de 2024 e as 1,35 milhão de sacas de janeiro. O crescimento da safra …

A produção de café na Colômbia registrou um aumento de 42% em fevereiro de 2025, totalizando 1,36 milhão de sacas de 60 kg, impulsionada pelo bom clima nas áreas de cultivo. O volume superou as 961 mil sacas do mesmo mês de 2024 e as 1,35 milhão de sacas de janeiro. O crescimento da safra é um reflexo da produtividade nas regiões cafeeiras do país, que é o maior fornecedor mundial de café arábica lavado.

Reprodução/Freepik

Além disso, as exportações de café colombiano também apresentaram alta significativa de 14%, somando 1,18 milhão de sacas em fevereiro. Nos dois primeiros meses de 2025, as exportações acumulam um avanço de 18%, totalizando 2,34 milhões de sacas. Em termos anuais, o crescimento nas exportações chega a 17%, atingindo 12,6 milhões de sacas nos últimos 12 meses.

A Colômbia, terceiro maior produtor mundial de café, conta com 840 mil hectares de plantações e cerca de 540 mil famílias que dependem dessa atividade. A produção de 2024 foi de 13,9 milhões de sacas, um aumento de 23% em relação ao ano anterior. A qualidade superior do café colombiano, especialmente o arábica lavado, mantém o país como referência no mercado global.