Agroindústria

Fábricas de suco de laranja iniciam moagem da safra 2023/24

A maior parte das frutas disponíveis já foi comprometida com negociações antecipadas, restando poucos volumes para vendas no spot

Laranjal. Foto: Hans por Pixabay.

As grandes indústrias de suco de laranja do estado de São Paulo iniciaram neste mês de maio a moagem da safra 2023/24, ainda que em volumes baixos.

Segundo colaboradores do Cepea, a moagem está se restringindo às laranjas precoces e a alguns volumes de outras variedades fora de época.

A maior parte das frutas disponíveis já foi comprometida com negociações antecipadas, restando poucos volumes para vendas no spot.

No caso dos contratos para a safra, os valores são os mesmos, mas há relatos de negócios em patamares superiores.

Quanto aos preços das laranjas de mesa, a variedade pera tem média de R$ 42,72/cx de 40,8 kg, na árvore, desvalorização de 5,46% frente à da semana passada. A rubi está sendo comercializada a R$ 37,38/cx, recuo de 6,64% no mesmo período.

Nesse cenário, muitos produtores já têm restringido a colheita para priorizar o envio à moagem.

Apenas uma empresa está comprando laranjas no spot, com remuneração de R$ 40,00/cx de 40,8 kg, colhida e posta na fábrica.

Apesar disso, muitos produtores estão se preparando para a safra, ainda que em volumes baixos, priorizando o envio à moagem.


Fonte: Cepea.