Mercado

Arroba suína e preço da carcaça aumentam em São Paulo nesta terça-feira

De acordo com o Indicador do Suíno Vivo do Cepea/Esalq, referente à segunda-feira (11/03), houve estabilidade no Paraná, com o preço de R$ 6,17/kg.

Foto: Wenderson Araujo/Trilux/CNA.

Nesta terça-feira (12/03), os preços no mercado de suínos apresentaram uma alta generalizada, refletindo diferentes condições locais de oferta e demanda, de acordo com pesquisadores do Cepea. O comportamento dos preços do suíno vivo tem variado no mercado independente neste início de março, sendo influenciado pelas condições específicas de cada região.

Em São Paulo, o preço médio da arroba do suíno CIF registrou um aumento de 1,63%, alcançando R$ 125,00, enquanto a carcaça especial teve uma elevação de 1,03%, atingindo o valor de R$ 9,80/kg, segundo dados da Scot Consultoria.

De acordo com o Indicador do Suíno Vivo do Cepea/Esalq, referente à segunda-feira (11/03), houve estabilidade no Paraná, com o preço de R$ 6,17/kg. Em Minas Gerais, foi registrada uma alta de 1,82%, chegando a R$ 6,70/kg, no Rio Grande do Sul, o aumento foi de 2,34%, alcançando R$ 6,13/kg, em Santa Catarina, houve um incremento de 0,34%, com o valor de R$ 5,97/kg, e em São Paulo, a alta foi de 0,30%, fechando em R$ 6,72/kg.

A reação nas cotações foi impulsionada, principalmente, pela melhora na procura por animais no início deste mês, além das diferentes condições locais de oferta e demanda, conforme destacado pelos pesquisadores do Cepea.


fonte: Noticias Agrícolas